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Sedanini rucola e salmone

Sedanini rucola e salmone

Sedanini rucola e salmone

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Sedanini rucola e salmone

Ingredienti

  • 320 g di sedanini
  • ½ mazzetto di rucola
  • 1 aglio
  • 160 g di salmone fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Portate l’acqua a bollore per cuocere la pasta, nel frattempo lavate bene la rucola, asportandone i gambi, scolatela bene e tagliatela a filetti sottili. In una padella mettete l’olio evo, l’aglio in camicia e il salmone sminuzzato. Al termine del tempo di cottura dei maccheroncini scolateli e trasferiteli nella padella dopo aver eliminato l’aglio in camicia. Ponete nella padella i filetti di rucola e lasciate insaporire per un paio di minuti. Ponete nei piatti e buon appetito.

Proprietà nutrizionali e note

Il salmone è uno dei pesci più utilizzati nelle tradizioni culinarie mondiali grazie al suo sapore delicato e generalmente apprezzato dai grandi e dai piccini e grazie alla possibilità di diverse tipologie di cottura (alla piastra, al vapore, in padella) che accontentano un po’ tutti. E’ un pesce povero di sodio mentre è ricco di omega 3, di vitamine (tiamina, vit B6, vit B12) e sali minerali (fosforo e selenio). Il selenio, sale minerale contenuto soprattutto nei pesci e nelle frattaglie, ha un importante ruolo come antiossidante (previene danni dovuti ai radicali liberi, proteggendo anche dalle malattie cardiovascolari) e ha un ruolo importante nel mantenere un’adeguata funzionalità tiroidea. Nelle quantità suggerite, il piatto può rappresentare un piatto unico, cui abbinare solo della verdura e della frutta.