Ricette per bambini 4-10 anni

Spaghetti ai fagiolini del buongustaio

La ricetta per un primo piatto tipico dell'estate che dà un grande senso di sazietà grazie alla fibra dei fagiolini

Spaghetti ai fagiolini del buongustaio
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Spaghetti ai fagiolini del buongustaio

Spaghetti ai fagiolini del buongustaio
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Ingredienti

  • 250 gr. di spaghetti
  • 300 gr. di fagiolini
  • 500 gr. di passata di pomodoro (fresco o imbustato)
  • 15 gr. di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  1. Iniziate preparando il sugo: in una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva, quando sarà dorato toglietelo e versate la passata di pomodoro, il sale e il basilico e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio.
  2. Nel frattempo lavate bene i fagiolini da cui togliete entrambe le estremità. Mettete i fagiolini in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Dopo 15 minuti versate nella pentola anche gli spaghetti e continuate la cottura fino a quando la pasta sarà pronta. Scolate gli spaghetti con i fagiolini e conditeli con il sugo di pomodoro. Potete completare il piatto con un po’ di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

Proprietà nutrizionali e note

Un piatto tipico dell’estate pieno di gusto, che dà un grande senso di sazietà grazie alla fibra dei fagiolini. I fagiolini, pur essendo i baccelli immaturi dei fagioli, sono verdure, non legumi, che possono essere consumati a volontà perché hanno poche calorie (8 Kcal ogni 100 gr.) e oltre alla fibra contengono potassio, ferro, calcio e vitamine A e C.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Spaghetti ai fagiolini del buongustaio 

 

 

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