L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Torta di mandorle e carote

Torta di mandorle e carote

Torta di mandorle e carote

Quantità per: 6-8 porzioni

Torta di mandorle e carote

Ingredienti

  • 300 g. di carote
  • 300 g. di mandorle pelate
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 6 uova
  • 1 limone
  • 100 g. di farina o maizena
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • zucchero a velo
  • burro e farina per lo stampo

Preparazione

  1. Pelate, lavate e grattugiate molto finemente le carote e tritate le mandorle. Separate gli albumi dai tuorli delle uova e versate quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero: lavorateli a lungo fino a ottenere un composto soffice e di colore chiaro. Aggiungetevi le carote, le mandorle, la buccia grattugiata, il succo del limone e la farina setacciata con il lievito: mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolate nuovamente e versate in una tortiera già imburrata e infarinata. Cuocete per 45 minuti in un forno preriscaldato a 180°. A fine cottura, sfornate la torta, lasciatela raffreddare, quindi sformatela su un piatto da portata, spolverandola con lo zucchero a velo.