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Torta fredda allo yogurt con albicocche

Torta fredda allo yogurt con albicocche

Torta fredda allo yogurt con albicocche

Quantità per: 6-8 porzioni

Torta fredda allo yogurt con albicocche

Ingredienti

  • 500 gr. di yogurt al gusto di limone
  • 4 gr. di gelatina in fogli
  • 130 gr. di frollini integrali
  • 50 gr. di burro
  • 3 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 300 gr. di albicocche

Preparazione

  1. Mettete nel frullatore i biscotti con il burro morbido e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Foderate una tortiera da 18 centimetri con la carta forno e versate la base di biscotto, distribuendola bene sul fondo con l’aiuto di un bicchiere. Mettete la tortiera in frigo per 30-40 minuti. Nel frattempo fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela bene e fatela sciogliere in 3 cucchiai di latte quasi bollente. Intiepidite lo yogurt e unite la gelatina. Mescolate bene fino a quando la gelatina si sarà amalgamata con lo yogurt. Versate il composto sopra la base di biscotto preparata e fate riposare in frigo per 4 ore. Prima di servire la torta decoratela con albicocche tagliate a fettine.

Proprietà nutrizionali e note

Cosa c’è di più buono di una fettina di dolce fatto senza accendere il forno? Questa ricetta preparata con lo yogurt e poco burro è leggera e fresca. I frollini integrali forniscono fibra, lo yogurt tanto calcio, mentre le albicocche danno vitamina C e caroteni. Adatto per una fresca merenda o dopo pranzo.