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Torta sbriciolata con cioccolato e ricotta

Torta sbriciolata con cioccolato e ricotta

Torta sbriciolata con cioccolato e ricotta

Torta sbriciolata con cioccolato e ricotta

Ingredienti

  • 300 gr di farina tipo 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • 1/2 busta di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Per il Ripieno:
  • 400 gr di ricotta di vacca
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente di buona qualità

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e il sale. Mescolate bene e unite il burro ammorbidito e l’uovo. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
  2. A parte, mescolate la ricotta, dopo aver tolto il siero in eccesso, con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo alla crema.
  3. Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con 3/4 delle briciole. Distribuite la crema di ricotta e cioccolato, e completate cospargendo con il resto delle briciole. Mettete in forno a 180° per 30 minuti

Proprietà nutrizionali e note

Un dolce goloso e ricco, ma fatto con alimenti genuini come il cioccolato fondente e la ricotta. Il cioccolato fondente, inoltre, contiene dei potenti antiossidanti, i polifenoli, che riparano le cellule dall’ossidazione causata dai radicali liberi.