L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Tortine con farina di mais e uvetta

Tortine con farina di mais e uvetta

Tortine con farina di mais e uvetta

Quantità per: 4 porzioni

Tortine con farina di mais e uvetta

Ingredienti

  • 150 g. di farina bianca 00
  • 50 g. di farina di mais
  • 2 uova
  • 70 g. di zucchero di canna
  • 50 g. di uvetta
  • 100 ml di olio di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo (per decorazione)

Preparazione

  1. Mettete l’uvetta in ammollo in un bicchiere con acqua tiepida. Unite e amalgamate farina bianca, farina di mais, olio, zucchero di canna e uova. Dopo averle strizzate, unite l’uvetta al composto, aggiungete il lievito setacciato e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dopo aver unto gli stampi monoporzione (potete aiutarvi con un pennello), versate l’impasto e infornate a 180° per 40 minuti circa. Sformate le tornite e decoratele con lo zucchero a velo.