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Tortini di miglio crick crock

Tortini di miglio crick crock

Tortini di miglio crick crock

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Tortini di miglio crick crock

Ingredienti

  • 350 g. di miglio
  • 2 cipolle bianche
  • 2 melanzane
  • 2 pomodori a grappolo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 1 costa di sedano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Prendete il miglio e dopo averlo lavato mettetelo a cuocere in una pentola con 1 litro d’acqua e un po’ di sale per 25 minuti circa, facendogli assorbire tutta l’acqua. Tagliate a dadini le verdure e tritate finemente le cipolle, lasciandole appassire una padella con l’olio caldo,. Quando la cipolla è dorata, aggiungete le melanzane, il sedano e il peperone e fate saltare il tutto. Unite quindi i pomodori, le zucchine e 1/2 bicchiere d’acqua, lasciando cuocere con un coperchio per 15 minuti. Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiustate di sale e unite il miglio cotto.
  2. Distribuite quindi il composto in 8 stampini monoporzione, dopo averli oliati e cosparsi di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180ºc per 15 minuti, quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare gli stampini e servirli a tavola.

Proprietà nutrizionali e note

Il miglio è un cereale particolarmente ricco di vitamine del gruppo B e minerali come ferro, fosforo, potassio e magnesio. In questa ricetta viene accompagnato da verdure che aumentano l’apporto di fibra, vitamine e sali minerali. Il pasto va completato con un secondo e un frutto.


Tortini di miglio crick crock

 

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