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Vermetti dell’orto pauroso

Vermetti dell'orto pauroso

Vermetti dell’orto pauroso

Quantità per: per 6 bicchieri

Vermetti dell'orto pauroso

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • un tuorlo d'uovo
  • una confezione di mascarpone 250g
  • una confezione piccola di panna da montare 200ml
  • cacao amaro 20g
  • zucchero a velo 30g
  • n.5 biscotti al cacao

Preparazione

  1. Cominciate preparando i vermetti.
  2. Dopo aver tirato fuori dal frigo la pasta brisée e tenuta a temperatura ambiente per 10-20 minuti, stendetela su un piano e tagliatela a striscioline larghe circa 1 cm.
  3. A ogni strisciolina date la tipica forma a serpente.
  4. Disponete i vermetti sulla teglia del forno foderata con carta oleata e spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto.
  5. Infornateli a 180° per circa 5 minuti.
  6. Preparate ora la “terra” dell’orto.
  7. In una ciotola dai bordi alti lavorate con una frusta alta il mascarpone con lo zucchero a velo.
  8. In un’altra montate la panna e versatela delicatamente nella ciotola con il mascarpone. Versate il cacao in polvere e con un cucchiaio di legno mescolate il tutto, con movimenti dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti. Distribuite la crema ottenuta in 6 bicchieri di vetro trasparente e su ognuno spargete i biscotti al cacao finemente triturati in un frullatore elettrico, per creare la terra.
  9. Conservate i bicchieri ripieni in frigo e prima di servire disponete i vermetti come se uscissero dalla terra.

Proprietà nutrizionali e note

È difficile contenere le calorie quando si festeggia una festa ereditata dall’America. Ma utilizzando la basta brisée al posto della pasta sfoglia per preparare i vermetti, e riempiendo i bicchieri con una crema senza uova, ci proviamo… L’idea è “spaventare” i più piccolini con un dolce golosissimo.