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Zuppa con farro, lenticchie e zucca

Zuppa con farro lenticchie e zucca

Zuppa con farro, lenticchie e zucca

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Zuppa con farro, lenticchie e zucca

Ingredienti

  • Zucca 400 g
  • Farro 200 g
  • Lenticchie rosse decorticate biologiche 150 g
  • Una carota
  • 2-3 pomodorini
  • Mezza cipolla
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pelate la carota e tagliatela a pezzetti. Tagliate a dadini anche la zucca e mettetela in una pentola con la carota, la cipolla, i pomodorini ben lavati e le lenticchie. Aggiungete circa un litro d’acqua, salate leggermente e fate cuocere per mezz’ora a pentola chiusa.
  2. Nel frattempo lessate il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  3. Quando le lenticchie saranno ben cotte passate il tutto con il mixer. Aggiungete il farro cotto alla crema di zucca e lenticchie, dividete nei piatti e condite con un filo di olio evo.

Proprietà nutrizionali e note

Una minestra davvero completa con ortaggi, legumi e cereali. Il colore arancio piace molto ai bambini che amano vederlo nel piatto. Inoltre è una ricetta povera in grassi, ma ricca di gusto.