Crema di farro con ceci
In questa facile ricetta vi mostriamo come preparare una buona pappa unendo alla nostra crema di farro Crescendo Coop una purea di ceci e verdure.
Le porzioni variano da bambino a bambino, richiedete al pediatra le quantità corrette per vostro figlio.
Gli ingredienti per una porzione sono:
– 15 g crema di farro Crescendo Coop
– 30 g (10 g secchi) ceci cotti sgocciolati
– 2 cucchiaini
– olio evo
– aromi
Preparazione
Mettete a mollo i ceci secchi la sera prima dopo averli lavati per bene. Aggiungete un pizzico di bicarbonato nell’acqua di ammollo.
Preparate il brodo per cuocere i ceci. Versate dell’acqua in una pentola alta. Aggiungete un pezzo di carota e di sedano, i ceci e una foglia di alloro. Cuocete fino a quando i ceci non saranno ben cotti. Prendete il pezzo di carota e sedano, frullateli fino ad ottenere una crema omogenea. Mettetela da parte. Raccogliete adesso i ceci, scolateli e frullateli.
In un piatto versate la crema di farro e il brodo di cottura dei ceci, fino ad ottenere una crema la cui consistenza è gradita al vostro bambino. Aggiungete 30 grammi di crema di ceci e 2 cucchiaini della crema di carota e sedano. Mescolate bene e condite con 2 cucchiaini di olio evo.
Guardate il video e scoprite come realizzare questo semplice e veloce ricetta e buona pappa a tutti!
Seguiteci sul canale YouTube: Alimentazione Bambini by Coop