Albero di focaccine
L'amore dei nonni è forte come un albero che affonda le radici nel passato e regala ossigeno e vitalità a chi lo vive nel presente: questo albero di focaccine è tutto da gustare in loro compagnia!
Albero di focaccine
- Cuisine: ricetta per bambini
Ingredienti
Per l’impasto:
• 400 gr di farina tipo 0
• 100 ml di latte (che potete sostituire con altra acqua)
• 120 ml di acqua
• 25 ml di olio extravergine
• Mezzo lievito di birra fresco
• 1 cucchiaino di zucchero
Per guarnire:
• olive verdi e pomodorini ciliegino
• olio extravergine
• origano secco sale
Preparazione
Prendete la planetaria e inseritevi la farina, l’olio evo e il sale. Riscaldate il latte in un bicchiere, aggiungete lo zucchero e sciogliete dentro il lievito. Versate il tutto nella planetaria e aggiungete l’acqua leggermente riscaldata: azionate la planetaria per creare l’impasto. Fate lievitare il composto per circa 2 ore, fino a quando non sarà triplicato di volume.
Staccate dall’impasto 40 pezzi di circa 20 grammi ciascuno. Allungate ogni pezzetto fino a formare un serpentello di circa 1 cm di spessore. Avvolgetevi dentro un’oliva o un pomodorino e richiudete a ciambellina.
Stendete un foglio di carta da forno in una teglia, disponete le focaccine a forma di Albero e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.
Spennellate con olio extravergine, spolverate di origano e aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete in forno a 180° per circa 20-30 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
L’amore dei nonni è forte come un albero che affonda le radici nel passato e regala ossigeno e vitalità a chi lo vive nel presente: questo albero di focaccine è tutto da gustare in loro compagnia!
Nutrition
- Quantità per: 6 persone (4 adulti e 2 bambini)
Keywords: ricetta per bambini, focaccia, farina, lievito, olive, pomodorini