Ricette per bambini 1-3 anni

Albero di focaccine

L'amore dei nonni è forte come un albero che affonda le radici nel passato e regala ossigeno e vitalità a chi lo vive nel presente: questo albero di focaccine è tutto da gustare in loro compagnia!

Pubblicato il 31.03.2021 e aggiornato il 10.09.2021 Scrivi alla redazione

Focaccine: panini con olive e pomodorini disposti ad albero sul piatto - alimentazionebambini. It by coop Print

Albero di focaccine

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: ricetta per bambini

Ingredienti

Per l’impasto:
• 400 gr di farina tipo 0
• 100 ml di latte (che potete sostituire con altra acqua)
• 120 ml di acqua
• 25 ml di olio extravergine
• Mezzo lievito di birra fresco
• 1 cucchiaino di zucchero

Per guarnire:
• olive verdi e pomodorini ciliegino
• olio extravergine
• origano secco sale

Preparazione

Prendete la planetaria e inseritevi la farina, l’olio evo e il sale. Riscaldate il latte in un bicchiere, aggiungete lo zucchero e sciogliete dentro il lievito. Versate il tutto nella planetaria e aggiungete l’acqua leggermente riscaldata: azionate la planetaria per creare l’impasto. Fate lievitare il composto per circa 2 ore, fino a quando non sarà triplicato di volume.

Staccate dall’impasto 40 pezzi di circa 20 grammi ciascuno. Allungate ogni pezzetto fino a formare un serpentello di circa 1 cm di spessore. Avvolgetevi dentro un’oliva o un pomodorino e richiudete a ciambellina.

Stendete un foglio di carta da forno in una teglia, disponete le focaccine a forma di Albero e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.

Spennellate con olio extravergine, spolverate di origano e aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete in forno a 180° per circa 20-30 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

L’amore dei nonni è forte come un albero che affonda le radici nel passato e regala ossigeno e vitalità a chi lo vive nel presente: questo albero di focaccine è tutto da gustare in loro compagnia!

Nutrition

  • Quantità per: 6 persone (4 adulti e 2 bambini)

Keywords: ricetta per bambini, focaccia, farina, lievito, olive, pomodorini

Le ricette del menù per la Festa dei Nonni:

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