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Ricette Vegetariane

Barchette di zucchine ripiene di orzo e ricotta

Piatto unico dal sapore estivo, le barchette di zucchine forniscono carboidrati, proteine, sali minerali e fibra.

Pubblicato il 11.08.2013 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Barchette di zucchine ripiene di orzo e ricotta

Ingredienti

Scale
  • 6 zucchine lunghe
  • 300 gr. di orzo perlato
  • 200 gr. di ricotta di mucca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • Sale
  • Qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Lessate l’orzo seguendo le istruzioni sulla confezione, scolatelo e in una ciotola mescolatelo con la ricotta, un cucchiaio di olio e il basilico tritato. Prendete le zucchine, sbollentatele in acqua o cuocetele al vapore, lasciandole molto al dente. Fatele raffreddare, tagliatele per lungo e scavate al centro con l’aiuto di un cucchiaino. Una parte della polpa unitela all’orzo. Riempite le zucchine con l’orzo condito e sistematele in una teglia unta con un cucchiaio di olio. Spolverate con il parmigiano grattugiato e infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

Piatto unico dal sapore estivo, le barchette di zucchine forniscono carboidrati, proteine, sali minerali e fibra. Concludete con un frutto e il pasto è completo.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni