Bocconcini freschi di pomodorini
Un piatto estivo, adatto ai piccoli come ai grandi , che fornisce proteine, calcio e fibra.
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Bocconcini freschi di pomodorini
Ingredienti
Scale
- 300 g pomodori datterini biologici,maturi e sodi
- Ricotta150g
- Formaggio spalmabile fresco 200g
- Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- Foglie di basilico
- Sale
Preparazione
- Lavate bene e asciugate i pomodorini. Con un coltellino apriteli a libro e con delicatezza svuotateli dai semi.
- Mettete la ricotta (va bene sia quella di mucca che di pecora) in un colino in modo che perda l’acqua in eccesso (servono un paio d’ore). In una ciotola lavorate con una forchetta la ricotta e il formaggio fresco spalmabile. Unite l’olio d’oliva, un pizzico di sale e il basilico tritato e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Mettete la crema in una sac a poche e riempite tutti i pomodorini. Ponete ogni pomodoro in un pirottino di carta colorato e servite.
Proprietà nutrizionali e note
Questi pomodori piaceranno tanto ai piccoli, ma anche ai grandi per una cena leggera in estate. È un secondo che fornisce proteine, calcio e fibra. Da completare con una fetta di pane e della frutta di stagione.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone