Bruschette di pesce e verdurine
Un piatto unico appetitoso e sano, ricco di omega3
Bruschette di pesce e verdurine
Ingredienti
- 300 gr di filetti di sgombro
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 cetriolo
- 10 fette di pan carré
Preparazione
- Sbucciate le verdure e tagliatele a piccoli pezzetti. Fate sbollentare le verdure per renderle più morbide. Cuocete i filetti di sgombro al vapore facendo attenzione di eliminare tutte le spine. Una volta cotto frullate il pesce con l’olio evo e il succo di un limone, creando così una crema spalmabile. Eliminate dal pan carré la parte della crosta, tagliate la fetta in 4 quadretti o, con un tagliapasta, a dischetti. Spalmate la crema di pesce sulle fettine e disponeteci sopra le verdurine sbollentate.
Proprietà nutrizionali e note
lo sgombro è un pesce azzurro e in quanto tale ricco di acidi grassi polinsaturi omega 3 e in particolare di DHA. È molto diffuso nei nostri mari e questo permette un costo contenuto del prodotto. Oltre alle sue proprietà nutrizionali altri punti a favore sono le sue dimensioni (non troppo piccole per cui è facilmente spinabile, non troppo grande per cui ha una ridotta contaminazione da metilmercurio) ma anche il fatto che non è allevabile (si può solo pescare, per cui c’è una minore presenza di residui farmacologici da allevamento).
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini):