Ricette per bambini 1-3 anni

Budino di uva bianca

Un dolce dessert a base di frutta e senza glutine, ideale per chiudere il pranzo o per una dolce fresca merenda

Pubblicato il 19.01.2021 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Budino di uva bianca

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 800 g di uva bianca da tavola
  • 56 cucchiaini di zucchero di canna
  • 12 g di colla di pesce (senza glutine)
  • aroma di vaniglia

Preparazione

Mettete i fogli di gelatina a bagno nell’acqua fredda per una decina di minuti e nel frattempo lavate bene l’uva. Dividete gli acini a metà e togliete i semini. Passate gli acini di uva al passaverdure con fori stretti e raccogliete il succo e la polpa in una ciotola: dovete raggiungere il peso di 500 g.
Unite lo zucchero di canna precedentemente messo in un frullatore e ridotto a velo.
Aggiungete qualche goccia di aroma alla vaniglia e mescolate bene per poi versare il composto così ottenuto in un pentolino.
Scaldate il composto sulla fiamma dolce, fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto e il composto non sarà ben caldo, senza farlo bollire. Toglietelo dal fuoco e unitevi i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate con cura, in modo che la gelatina si sciolga completamente.
Versate il composto ottenuto negli stampini e lasciate raffreddare poi trasferite il budino di uva bianca in frigorifero, e fate riposare per almeno 4 ore.

Proprietà nutrizionali e note

Un dolce dessert per chiudere un pranzo, o una dolce fresca merenda per i vostri ragazzi.

Nutrition

  • Quantità per: 4-6 budini

Keywords: Ricetta per bambini, budino, uva, dolci

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