Budino di uva bianca
Un dolce dessert a base di frutta e senza glutine, ideale per chiudere il pranzo o per una dolce fresca merenda
Budino di uva bianca
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 800 g di uva bianca da tavola
- 5–6 cucchiaini di zucchero di canna
- 12 g di colla di pesce (senza glutine)
- aroma di vaniglia
Preparazione
Mettete i fogli di gelatina a bagno nell’acqua fredda per una decina di minuti e nel frattempo lavate bene l’uva. Dividete gli acini a metà e togliete i semini. Passate gli acini di uva al passaverdure con fori stretti e raccogliete il succo e la polpa in una ciotola: dovete raggiungere il peso di 500 g.
Unite lo zucchero di canna precedentemente messo in un frullatore e ridotto a velo.
Aggiungete qualche goccia di aroma alla vaniglia e mescolate bene per poi versare il composto così ottenuto in un pentolino.
Scaldate il composto sulla fiamma dolce, fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto e il composto non sarà ben caldo, senza farlo bollire. Toglietelo dal fuoco e unitevi i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate con cura, in modo che la gelatina si sciolga completamente.
Versate il composto ottenuto negli stampini e lasciate raffreddare poi trasferite il budino di uva bianca in frigorifero, e fate riposare per almeno 4 ore.
Proprietà nutrizionali e note
Un dolce dessert per chiudere un pranzo, o una dolce fresca merenda per i vostri ragazzi.
Nutrition
- Quantità per: 4-6 budini
Keywords: Ricetta per bambini, budino, uva, dolci