Caponata invernale di zucca e carciofi
Per una cena deliziosa e salutare per tutta la famiglia, preparate questa caponata a base di zucca e carciofi.
Caponata invernale di zucca e carciofi
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 4 carciofi
- 100 ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- un cucchiaio di capperi all’acqua
- 1/2 cipolla
- un pizzico di sale
- q.b. di rosmarino
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela stufare a fuoco basso in una padella antiaderente con l’olio evo.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliate le punte ed eliminate l’eventuale barba interna. Tagliateli a fettine sottili e immergeteli per qualche minuto in acqua con succo di limone.
Sbucciate la zucca eliminando i semi e i filamenti interni. Tagliatela a pezzetti e aggiungetela in padella.
Scolate i carciofi e aggiungeteli alla zucca, salate leggermente e fate insaporire mescolando qualche minuto.
Cuocete per 10 minuti aggiungendo acqua in caso di necessità. Versate ora la passata di pomodoro, i capperi e il rametto di rosmarino.
Proseguite la cottura mescolando per far insaporire bene il tutto per altri 15 minuti controllando il grado di cottura della zucca e dei carciofi prima di spegnere la fiamma.
Servite caldo.
Proprietà nutrizionali e note
La caponata in inverno? Perché no? La zucca ci regala il suo colore solare e i carciofi il loro sapore unico. Da proporre come cena frugale accompagnata da una porzione di pane.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, zucca, carciofo, caponata, vegetariano