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Ricette per bambini 1-3 anni

Caponata invernale di zucca e carciofi

Per una cena deliziosa e salutare per tutta la famiglia, preparate questa caponata a base di zucca e carciofi.

Pubblicato il 17.11.2021 e aggiornato il 01.12.2021 Scrivi alla redazione

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Caponata invernale di zucca e carciofi

  • Author: Redazione Alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 500 g di zucca
  • 4 carciofi
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di capperi all’acqua
  • 1/2 cipolla
  • un pizzico di sale
  • q.b. di rosmarino

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela stufare a fuoco basso in una padella antiaderente con l’olio evo.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliate le punte ed eliminate l’eventuale barba interna. Tagliateli a fettine sottili e immergeteli per qualche minuto in acqua con succo di limone.

Sbucciate la zucca eliminando i semi e i filamenti interni. Tagliatela a pezzetti e aggiungetela in padella.

Scolate i carciofi e aggiungeteli alla zucca, salate leggermente e fate insaporire mescolando qualche minuto.

Cuocete per 10 minuti aggiungendo acqua in caso di necessità. Versate ora la passata di pomodoro, i capperi e il rametto di rosmarino.

Proseguite la cottura mescolando per far insaporire bene il tutto per altri 15 minuti controllando il grado di cottura della zucca e dei carciofi prima di spegnere la fiamma.

Servite caldo.

Proprietà nutrizionali e note

La caponata in inverno? Perché no? La zucca ci regala il suo colore solare e i carciofi il loro sapore unico. Da proporre come cena frugale accompagnata da una porzione di pane.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: Ricetta per bambini, zucca, carciofo, caponata, vegetariano