Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Cappello della Befana birichina

Il tipico cappello a punta della Befana si riveste di zuccherini colorati e nasconde un dolce cuore al cioccolato.

Pubblicato il 12.07.2023 e aggiornato il 19.07.2023 Scrivi alla redazione

Print

Cappello della Befana birichina

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 6 cialde piccole per cono
  • 6 biscotti secchi tondi
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • zuccherini colorati

Preparazione

Frantumate 100 gr di cioccolato fondente e fatelo sciogliere con la panna fresca liquida in un pentolino su fiamma molto bassa, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fatelo raffreddare e montatelo con le fruste elettriche.

Su un piano di lavoro coperto di carta forno adagiate i 6 biscotti secchi ben distanziati. Farcite i coni con la ganache di cioccolato appena preparata e poggiateli subito sui biscotti.

Fate fondere il cioccolato rimasto e versarlo sui coni rivestendoli completamente. Applicate subito gli zuccherini colorati, prima che il cioccolato fondente si indurisca e mettete i cappelli così creati a solidificare in frigo per mezz’ora.

Decorate i cappelli della befana con nastri decorati o spago di canapa.

Proprietà nutrizionali e note

Il tipico cappello della nostra befana birichina si riveste di zuccherini colorati e nasconde un dolce cuore al cioccolato.

Nutrition

  • Quantità per: 6 cappelli

Keywords: Ricetta per bambini, befana, cioccolato, cialde, dolci