Cappello della Befana birichina
Il tipico cappello a punta della Befana si riveste di zuccherini colorati e nasconde un dolce cuore al cioccolato.
Cappello della Befana birichina
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 6 cialde piccole per cono
- 6 biscotti secchi tondi
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca
- zuccherini colorati
Preparazione
Frantumate 100 gr di cioccolato fondente e fatelo sciogliere con la panna fresca liquida in un pentolino su fiamma molto bassa, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fatelo raffreddare e montatelo con le fruste elettriche.
Su un piano di lavoro coperto di carta forno adagiate i 6 biscotti secchi ben distanziati. Farcite i coni con la ganache di cioccolato appena preparata e poggiateli subito sui biscotti.
Fate fondere il cioccolato rimasto e versarlo sui coni rivestendoli completamente. Applicate subito gli zuccherini colorati, prima che il cioccolato fondente si indurisca e mettete i cappelli così creati a solidificare in frigo per mezz’ora.
Decorate i cappelli della befana con nastri decorati o spago di canapa.
Proprietà nutrizionali e note
Il tipico cappello della nostra befana birichina si riveste di zuccherini colorati e nasconde un dolce cuore al cioccolato.
Nutrition
- Quantità per: 6 cappelli
Keywords: Ricetta per bambini, befana, cioccolato, cialde, dolci