Cavolo romano gratinato
Accompagnato a una fetta di pane costituisce una buona proposta soprattutto per un pasto serale
Cavolo romano gratinato
Ingredienti
- 600 gr. di cavolo romano
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di pangrattato
Preparazione
- Lavare il cavolo romano e con un coltello separate le varie cimette cercando di mantenerle intatte. Fare cuocere le cimette al vapore, rigirandole delicatamente per evitare che si rompano. Una volta cotte e morbide abbastanza, porre le cimette in una pirofila da forno condendole con l’olio evo, il formaggio e il pangrattato. Fare gratinare al forno finché il formaggio non appaia dorato (evitando che sia troppo filante). Servire caldo.
Proprietà nutrizionali e note
Contenendo una buona quantità di parmigiano questo piatto può costituire un ottimo e completo secondo (attenzione: non un contorno!). Accompagnato a una fetta di pane o altri carboidrati costituisce una buona proposta soprattutto per un pasto serale.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 aduleti e 2 bambini)