Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Ciambella estiva alle pesche

Un dolce profumato ed invitante a base di pesche adatto per la prima colazione o la merenda.

Pubblicato il 28.08.2020 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Ciambella estiva alle pesche

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 200 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 30 ml di latte PS a temperatura ambiente
  • 23 pesche mature e biologiche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone biologico
  • zucchero a velo per decorare (facoltativo)

Preparazione

In una ciotola montate a crema con lo sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Unite le uova, continuando a lavorare finché saranno ben incorporate e quindi la farina setacciata con il lievito. Per ultimo unite il latte e le pesche, precedentemente lavate e tagliate a fettine. Conservatene un po’ per la guarnizione.
Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambella da 22 cm imburrato e infarinato. Disponete sulla superficie della ciambella le fettine di pesca messe da parte e infornate a forno statico preriscaldato a 180°. Fate cuocere per 30-35 minuti. Una volta cotta, fatela raffreddare, trasferitela su un vassoio per torte e spolverizzatela con zucchero a velo.

Proprietà nutrizionali e note

Un dolce profumato ed invitante, adatto per la prima colazione o per una merenda in compagnia.

Keywords: Ricetta per bambini, torta, dolce, pesche