Ciambella estiva alle pesche
Un dolce profumato ed invitante a base di pesche adatto per la prima colazione o la merenda.
Ciambella estiva alle pesche
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 180 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 2 uova
- 30 ml di latte PS a temperatura ambiente
- 2–3 pesche mature e biologiche
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di limone biologico
- zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Preparazione
In una ciotola montate a crema con lo sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Unite le uova, continuando a lavorare finché saranno ben incorporate e quindi la farina setacciata con il lievito. Per ultimo unite il latte e le pesche, precedentemente lavate e tagliate a fettine. Conservatene un po’ per la guarnizione.
Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambella da 22 cm imburrato e infarinato. Disponete sulla superficie della ciambella le fettine di pesca messe da parte e infornate a forno statico preriscaldato a 180°. Fate cuocere per 30-35 minuti. Una volta cotta, fatela raffreddare, trasferitela su un vassoio per torte e spolverizzatela con zucchero a velo.
Proprietà nutrizionali e note
Un dolce profumato ed invitante, adatto per la prima colazione o per una merenda in compagnia.
Keywords: Ricetta per bambini, torta, dolce, pesche