Conchigliette con crema di ceci e verza
Un piatto ricco di sali minerali e fibra, utile per i bambini con stitichezza.
Bozza automatica
Ingredienti
- 200 g di verza
- 100 g di ceci secchi
- 100 g di pasta formato conchigliette
- 4 cucchiaini di olio EVO
- 800 ml di brodo vegetale
- Aromi (carote, sedano, pomodorini)
- Una foglia di alloro
- sale
Preparazione
- Mettete a mollo i ceci la sera prima, per 12 ore. Versateli in una pentola con un litro di acqua, gli aromi, la foglia di alloro e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco basso per 2 ore. Scolate i ceci e conservate due bicchieri di acqua di cottura.
- In una padella riscaldate l’olio d’oliva. Aggiungete le foglie di verza, precedentemente ben lavate e tagliate a striscioline. Diluite con il brodo vegetale e cuocete per 10 minuti. A questo punto aggiungete i ceci cotti, amalgamate bene e versate il tutto nel bicchiere del frullatore. Cercate di ottenere una crema non troppo densa e, se necessario, aggiungete l’acqua di cottura dei ceci.
- Lessate la pasta come indicato sulla confezione e conditela con la crema di ceci e verza.
Proprietà nutrizionali e note
Spesso i nostri bambini soffrono di stitichezza perché hanno una dieta povera in fibre. In questo piatto la fibra non manca, ed è ben nascosta in una crema dolce e profumata, ricca non solo di fibra, ma anche di proteine vegetali, minerali e sostanze antitumorali.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)