Conchigliette con topinambur
Un piatto appetitoso e povero di calorie
Conchigliette con topinambur
Ingredienti
- 200 gr. di conchigliette
- 150 gr. di topinambur
- 150 gr. di polpa di zucca
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Lavare e sbucciare il topinambur tramite un pelapatate. Tagliare il tubero a dadini molto piccoli. Eliminare la buccia della zucca e tagliare la polpa a piccoli dadini. Fare cuocere tutto in una padella con olio evo e lo spicchio di aglio (da eliminare appena avrà dato sapore). Fate cuocere fino a quando le verdure non siano adeguatamente morbide, eventualmente aggiungendo acqua durante la cottura. Nel frattempo fare cuocere la pasta. Scolare la pasta, mantenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mantecare la pasta nella padella con le verdure (se necessario aggiungere l’acqua di cottura). Impiattare e servire.
Proprietà nutrizionali e note
Il topinambur è una pianta che cresce spesso spontaneamente. Appartiene alla famiglia del girasole e come questo ha la capacità di seguirne lo spostamento e ha di conseguenza grande bisogno di sole per crescere rigogliosa. Della pianta la parte commestibile è costituita dalle radici. Essendo molto ricco di inulina è particolarmente indicato nelle persone con problemi digestivi, inoltre è povero di calorie per cui indicato per tutti i tipi di alimentazione ipocalorica.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)