Corona dei Re magi con scaglie di mandorle
In occasione dell'Epifania, realizzate questa simpatica corona dei Re magi seguendo passo dopo passo questa semplice ricetta.
Corona dei Re magi con scaglie di mandorle
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
• 500 g di farina manitoba
• 100 g di zucchero
• 60 g di burro
• 200 g di latte parzialmente scremato
• 1uovo + 1uovo per spennellare
• 20 g di lievito di birra
• 50 g di uva passa
• Un cucchiaio di mandorle a scaglie
• Un cucchiaio di granella di zucchero
• Un cucchiaino di sale fino
Preparazione
Nella ciotola della planetaria inserite la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale e il burro sciolto precedentemente al microonde.
Aggiungete anche il bicchiere di latte tiepido in cui avete sciolto il lievito di birra. Azionate la planetaria e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea.
Unite l’uva passa e impastate per un altro minuto. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate lievitare l’impasto per circa un paio d’ore.
Con l’impasto formate 8 palline delle stesse dimensioni e una palla più grande. Appoggiate la palla più grande al centro di una teglia foderata con carta da forno e fate aderire intorno le palline più piccole.
Coprite la corona dei re Magi e fatela lievitare per un’altra mezz’ora.
Scaldate il forno a 190 °C. Sbattete l’uovo e spennellatelo sulla torta. Cospargete con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero.
Cuocete 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Proprietà nutrizionali e note
Il 6 gennaio i Re magi giungono con i loro doni nella capanna di Betlemme sui loro cammelli e con in testa le loro corone regali. Ecco una ricetta golosa e allo stesso tempo nutriente per ricordare questa ricorrenza cattolica ai nostri bambini.
Keywords: Ricetta per bambini, corona, re magi, mandorle