Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Corona dei Re magi con scaglie di mandorle

In occasione dell'Epifania, realizzate questa simpatica corona dei Re magi seguendo passo dopo passo questa semplice ricetta.

Pubblicato il 02.12.2021 e aggiornato il 02.12.2021 Scrivi alla redazione

Print

Corona dei Re magi con scaglie di mandorle

  • Author: Redazione Alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

• 500 g di farina manitoba
• 100 g di zucchero
• 60 g di burro
• 200 g di latte parzialmente scremato
• 1uovo + 1uovo per spennellare
• 20 g di lievito di birra
• 50 g di uva passa
• Un cucchiaio di mandorle a scaglie
• Un cucchiaio di granella di zucchero
• Un cucchiaino di sale fino

Preparazione

Nella ciotola della planetaria inserite la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale e il burro sciolto precedentemente al microonde.

Aggiungete anche il bicchiere di latte tiepido in cui avete sciolto il lievito di birra. Azionate la planetaria e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

Unite l’uva passa e impastate per un altro minuto. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate lievitare l’impasto per circa un paio d’ore.

Con l’impasto formate 8 palline delle stesse dimensioni e una palla più grande. Appoggiate la palla più grande al centro di una teglia foderata con carta da forno e fate aderire intorno le palline più piccole.

Coprite la corona dei re Magi e fatela lievitare per un’altra mezz’ora.

Scaldate il forno a 190 °C. Sbattete l’uovo e spennellatelo sulla torta. Cospargete con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero.

Cuocete 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

Proprietà nutrizionali e note

Il 6 gennaio i Re magi giungono con i loro doni nella capanna di Betlemme sui loro cammelli e con in testa le loro corone regali. Ecco una ricetta golosa e allo stesso tempo nutriente per ricordare questa ricorrenza cattolica ai nostri bambini.