Crema di asparagi e patate
Un contorno saporito, leggero e ricco di fibre
Crema di asparagi e patate
Ingredienti
- 1 mazzetto di asparagi
- 350 gr. di patate
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione
- Lavate e sbucciate le patate riducendole a cubetti molto piccoli. Lavate gli asparagi eliminando la parte inferiore bianca e fibrosa. Tagliate gli asparagi a rondelle, tenendo da parte le cimette. Mettete i cubetti di patate e gli asparagi in abbondante acqua bollente e lasciate cuocere. A parte cuocete le cimette. Una volta terminata la cottura passate al mixer le patate e gli asparagi creando una crema. Disponete nei piatti e condite con olio evo a crudo. Ponete le cimette di asparagi sul piatto come decorazione e servite.
Proprietà nutrizionali e note
gli asparagi fanno parte della famiglia dell’aglio e della cipolla, ma il loro elevato contenuto di clorofilla li differenzia per aspetto e sapore. Hanno un bassissimo contenuto calorico (circa 22 kcal/100 g) e sono quindi molto indicati nelle diete ipocaloriche, inoltre contengono buone quantità di fibre che li rendono perfetti per combattere la stipsi. Infine, grazie al buon contenuto di acido folico il loro consumo è consigliabile per le donne in gravidanza, per i bambini e per soggetti con difetti dei geni regolatori dell’omocisteina.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)