Crema di finocchi profumata
Una delicata crema gustosa a base di patate e finocchio, un ortaggio ricco di acqua e fibra, vero alleato per una buona funzionalità intestinale.
Crema di finocchi profumata
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Due finocchi medi
- Due patate di media grandezza
- Un cucchiaio di olio evo
- Due cucchiaini di parmigiano grattugiato
- Sale
- Semi di finocchio
Preparazione
Lavate bene il finocchio, togliete la parte più esterna e tagliatelo a pezzettini.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Riempite una pentola d’acqua leggermente salata (un litro scarso) e versatevi le verdure. Fate cuocere con coperchio finchè le patate non saranno ben morbide. Con il frullatore ad immersione riducete il composto in una crema omogenea.
Dividete la crema in due piatti fondi o in due ciotole. Aggiungete il formaggio grattugiato ed amalgamatelo alla crema. Insaporite con olio evo crudo e profumate con i semi di finocchio.
Proprietà nutrizionali e note
Il finocchio è un ortaggio ricco di acqua e fibra, un vero alleato per una buona funzionalità intestinale. Inoltre contiene Anetolo, soprattutto i semi, che allevia i sintomi dovuti a meteorismo, colite e flatulenza.
Nutrition
- Quantità per: 2 persone
Keywords: Ricetta per bambini, purea, crema, finocchio, patate