Crema soffice di piselli e zucchine
Un piatto dolce e profumato ricco di fibra, vitamine e sali minerali.
Crema soffice di piselli e zucchine
Ingredienti
- 2–3 zucchine
- 300 g di piselli freschi o surgelati
- Due patate medie
- 50 g di formaggio fresco spalmabile
- Mezza cipolla fresca
- 3 cucchiai di olio EVO
- Qualche foglia di prezzemolo
- Un pizzico di sale (facoltativo)
Preparazione
- Pelate e tagliate a quadratini piccoli le patate. Lavate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a pezzi.
- Metteteli in una padella, aggiungete i piselli e la cipolla tagliata finemente e copriteli con abbondante acqua. Salate (facoltativo) e aggiungete le foglioline di prezzemolo. Fate lessare il tutto per 20 minuti circa a fiamma bassa. Dopo che le verdure saranno cotte conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura e frullate il tutto, fino a ottenere una crema omogenea. Con l’aiuto di una forchetta sciogliete il formaggio fresco spalmabile nel bicchiere con l’acqua di cottura e versatelo nel frullatore insieme alle verdure. Amalgamate il tutto e dividete la crema nei piatti. Condite con olio evo crudo e servite tiepido.
Proprietà nutrizionali e note
I piselli sono legumi primaverili dolci e profumati. In questa ricetta vengono proposti in una delicata crema. In poche calorie offrono zuccheri semplici, fibra e vitamine come l’acido folico e la vitamina C. I piselli freschi sono anche una buona fonte di sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Sono dunque alimenti adatti ai bambini che praticano molta attività fisica.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)