Crocchette di patate con carote e zucchine
Realizzare delle crocchette mescolando verdure e patate è un ottimo modo per rendere le verdure più appetitose!
Crocchette di patate con carote e zucchine
Ingredienti
- 150 g ricotta
- 150 g patate
- 100 g carote
- 100 g zucchine
- 1 uovo
- Pane grattugiato q.b.
Preparazione
Sbucciate e tagliate le patate, le carote e le zucchine. Cuocetele in acqua, scolatele e passatele al tritacarne. Unite alle verdure la ricotta, l’uovo, il pane grattugiato fino ad ottenere una adeguata consistenza. Formate le crocchette, passatele nel pane grattugiato e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 160°C fino a doratura.
Proprietà nutrizionali e note
Quale bambino non ama le classiche crocchette di patate? E allora perché non “utilizzarle” come veicolo per le verdure? L’associazione degli alimenti ne modifica e ne fa apprezzare più facilmente il sapore. Inoltre queste crocchette costituiscono un piatto unico sfizioso che va accompagnato solo a della buona frutta fresca.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini