Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Crocchette di patate con carote e zucchine

Realizzare delle crocchette mescolando verdure e patate è un ottimo modo per rendere le verdure più appetitose!

Pubblicato il 15.07.2022 e aggiornato il 02.08.2022 Scrivi alla redazione

Print

Crocchette di patate con carote e zucchine

Ingredienti

Scale
  • 150 g ricotta
  • 150 g patate
  • 100 g carote
  • 100 g zucchine
  • 1 uovo
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

Sbucciate e tagliate le patate, le carote e le zucchine. Cuocetele in acqua, scolatele e passatele al tritacarne. Unite alle verdure la ricotta, l’uovo, il pane grattugiato fino ad ottenere una adeguata consistenza. Formate le crocchette, passatele nel pane grattugiato e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 160°C fino a doratura.

Proprietà nutrizionali e note

Quale bambino non ama le classiche crocchette di patate? E allora perché non “utilizzarle” come veicolo per le verdure? L’associazione degli alimenti ne modifica e ne fa apprezzare più facilmente il sapore. Inoltre queste crocchette costituiscono un piatto unico sfizioso che va accompagnato solo a della buona frutta fresca.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini