Ditalini al sugo con ricotta
Un buon primo a base di pomodoro e ricotta
Print
Ditalini al sugo con ricotta
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Pasta formato ditalini 30 g.
- Ricotta di mucca 10 g
- Salsa di pomodoro q.b.
- Olio d’oliva extravergine 5 g.
- Basilico q.b.
- cipolla q.b.
- sale
Preparazione
- Preparate il sughetto. In una pentola fate dorare nell’olio d’oliva la cipolla tagliata finemente. Versate la salsa di pomodoro, salate leggermente e insaporite con una foglia di basilico.
- Lessate la pasta e prendete 2 cucchiai di acqua di cottura che metterete in una ciotolina insieme alla ricotta. Con una forchetta lavorateli fino ad ottenere una crema.
- Scolate la pasta, versatela in una ciotola insieme alla crema di ricotta e al sugo di pomodoro, mescolate bene e servite.
Nutrition
- Quantità per: 1 porzione per bambino 1-3 anni
Keywords: Ricetta per bambini, pasta, ditalini, sugo, pomodoro, ricotta