Dolci coppette d’autunno ai cachi
Un dolce sano e goloso ricco di vitamina C e betacarotene
Print
Dolci coppette d’autunno ai cachi
Ingredienti
Scale
- 4 cachi maturi
- 4 cucchiaini di zucchero di canna integrale
- 100 ml di panna fresca non zuccherata
- 80 g di cioccolato al latte
- 50 g di biscotti secchi
Preparazione
- Sbucciate i cachi e inserite la polpa nel bicchiere del frullatore. Aggiungete lo zucchero e frullate per pochi secondi. Versate la crema ottenuta in una ciotola e conservatela nel frigo.
- Preparate ora la salsa al cioccolato. Sciogliete il cioccolato fatto a pezzettini a bagnomaria. Una volta sciolto lavoratelo con una frusta per dolci insieme alla panna liquida, fino ad ottenere una crema lucida e densa.
- Sbriciolate i biscotti secchi, chiudendoli in un tovagliolo di stoffa pulito e pestandoli con un bicchiere di vetro.
- Prendete 4 bicchieri trasparenti, 2 grandi e due più piccoli. Distribuite la polpa di cachi, i biscotti sbriciolati, la crema al cioccolato e coprite con altri biscotti sbriciolati.
- Tenete i bicchieri un’ora in frigo prima di servire.
Proprietà nutrizionali e note
tipici frutti autunnali, i cachi si trasformano in una fresca crema per donare colore e tanta vitamina C e betacarotene a questo dolce facile da preparare.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)