Ciambelline di Carnevale
Riso al profumo d’arancia in un dolce ottimo anche per i celiaci.
Ciambelline di Carnevale
Ingredienti
- 500 ml. di latte
- 50 g. di zucchero
- 125 g. di riso
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 buccia d’arancia grattugiata
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Cuocete il riso in una pentola antiaderente dove avrete portato a ebollizione il latte con lo zucchero. Spegnete il fuoco e lasciate freddare. Quando il riso sarà ben freddo, aggiungete l’uovo, la vanillina e la buccia d’arancia lavata e grattugiata, e amalgamate il tutto.
- Formate quindi delle piccole ciambelline. Rivestite una teglia con carta da forno, poneteci sopra le ciambelline e cuocete in forno a 200° per circa 25-30 minuti. Sfornate e lasciate freddare, dopodiché spolverate con zucchero a velo.
Proprietà nutrizionali e note
In Italia il riso è uno dei cereali più consumati, anche se meno frequentemente di pasta e patate. Rispetto alla pasta, il riso contiene più amido cosicché in cottura assorbe più acqua (triplica il suo peso), per cui risulta meno calorico e sazia di più. Inoltre il riso contiene una bassa quantità di proteine, ma non contiene glutine, il che permette a tale alimento di poter essere consumato in sicurezza anche dai soggetti affetti da celiachia.
Nutrition
- Quantità per: 10 ciambelline circa