Skip to content

Dolci e Merende

Torta allo yogurt e ciliegie

Un dolce delizioso che, grazie alle ciliegie, è ricco di vitamine e sali minerali

Pubblicato il 05.06.2018 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Torta allo yogurt e ciliegie

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • Per le ciliegie
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 200g di ciliegie senza nocciolo
  • Per la torta
  • 200g di zucchero semolato
  • 300g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito chimico per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 120ml di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 170g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di olio a filo

Preparazione

Sciogliere il burro in pentolino su fuoco medio e aggiungete le ciliegie senza il nocciolo e dopo averle ben lavate. Mescolate con un cucchiaio di legno finché non saranno morbide (10 minuti circa). Versate un cucchiaio di zucchero e mettetele da parte.

In una ciotola mescolare 200g di zucchero, la farina, il lievito per dolci e il lievito per dolci.

Versate 120ml di olio di semi di girasole, le uova e lo yogurt; mescolate con una spatola. Trasferite il composto in una teglia foderata da carta da forno e distribuite le ciliegie cotte.

Infornate e cuocere finché la torta sarà dorata e soda.

Proprietà nutrizionali e note

Le ciliegie sono squisiti frutti primaverili, ricche in vitamine (vitamina A e C) e sali minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio. Si possono gustare solo una volta l’anno e per poche settimane. Approfittiamone, quindi… perché “una ciliegia tira l’altra”…

Nutrition

  • Quantità per: 12 porzioni

Keywords: Ricetta per bambini, torta, yogurt, ciliegia,