Torta allo yogurt e ciliegie
Un dolce delizioso che, grazie alle ciliegie, è ricco di vitamine e sali minerali
Torta allo yogurt e ciliegie
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Per le ciliegie
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 200g di ciliegie senza nocciolo
- Per la torta
- 200g di zucchero semolato
- 300g di farina
- 1 cucchiaio di lievito chimico per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 120ml di olio di semi di girasole
- 4 uova
- 170g di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di olio a filo
Preparazione
Sciogliere il burro in pentolino su fuoco medio e aggiungete le ciliegie senza il nocciolo e dopo averle ben lavate. Mescolate con un cucchiaio di legno finché non saranno morbide (10 minuti circa). Versate un cucchiaio di zucchero e mettetele da parte.
In una ciotola mescolare 200g di zucchero, la farina, il lievito per dolci e il lievito per dolci.
Versate 120ml di olio di semi di girasole, le uova e lo yogurt; mescolate con una spatola. Trasferite il composto in una teglia foderata da carta da forno e distribuite le ciliegie cotte.
Infornate e cuocere finché la torta sarà dorata e soda.
Proprietà nutrizionali e note
Le ciliegie sono squisiti frutti primaverili, ricche in vitamine (vitamina A e C) e sali minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio. Si possono gustare solo una volta l’anno e per poche settimane. Approfittiamone, quindi… perché “una ciliegia tira l’altra”…
Nutrition
- Quantità per: 12 porzioni
Keywords: Ricetta per bambini, torta, yogurt, ciliegia,