Tortine dolci alla carota
Una sana merenda per i vostri bimbi
Tortine dolci alla carota
La farina integrale andrebbe ottenuta dalla macinazione dell’intero seme di grano, ma in realtà spesso viene ottenuta da farine raffinate a cui viene ri-aggiunta successivamente la crusca, ma il risultato dal punto di vista nutrizionale non è lo stesso! Rispetto alla farina bianca quella integrale è più ricca in fibre, proteine, vitamine e sali minerali ed è quindi più nutriente tant’è che spesso la farina bianca, proprio per farla riavvicinare alle caratteristiche nutritive dell’integrale, viene fortificata (cioè addizionata) con alcuni micronutrienti.
Ingredienti
- 200 gr di carote
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina integrale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Pulite e sbucciate le carote e poi grattugiatele finemente.
Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma.
Unite i tuorli con lo zucchero e, successivamente, aggiungete a questo composto la farina integrale dopo averla setacciata insieme al lievito per dolci.
A questo punto unite le carote, gli albumi montati a neve.
Versate tutto negli stampini che preferite e fate cuocere in forno statico a 160° per circa 30/40 minuti.