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Dolci e Merende

Tortine dolci alla carota

Una sana merenda per i vostri bimbi

Pubblicato il 12.09.2017 e aggiornato il 29.09.2022 Scrivi alla redazione

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Tortine dolci alla carota

La farina integrale andrebbe ottenuta dalla macinazione dell’intero seme di grano, ma in realtà spesso viene ottenuta da farine raffinate a cui viene ri-aggiunta successivamente la crusca, ma il risultato dal punto di vista nutrizionale non è lo stesso! Rispetto alla farina bianca quella integrale è più ricca in fibre, proteine, vitamine e sali minerali ed è quindi più nutriente tant’è che spesso la farina bianca, proprio per farla riavvicinare alle caratteristiche nutritive dell’integrale, viene fortificata (cioè addizionata) con alcuni micronutrienti.

Ingredienti

Scale
  • 200 gr di carote
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Pulite e sbucciate le carote e poi grattugiatele finemente.

Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma.

Unite i tuorli con lo zucchero e, successivamente, aggiungete a questo composto la farina integrale dopo averla setacciata insieme al lievito per dolci.

A questo punto unite le carote, gli albumi montati a neve.

Versate tutto negli stampini che preferite e fate cuocere in forno statico a 160° per circa 30/40 minuti.