Ricette per bambini 1-3 anni

Dolci rose per la festa della mamma

Un dolce semplice da fare e di grande effetto. Da servire anche con delle fragole fresche.

Pubblicato il 21.05.2014 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Dolci rose per la festa della mamma ricette per bambini 1-3 anni Print

Dolci rose per la festa della mamma

Ingredienti

Scale
  • 500 gr. di farina tipo 00
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova medie
  • 1 bicchiere di latte
  • Un cubetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • Confettura di ciliegie
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. In una grossa ciotola versate il latte appena tiepido e fate sciogliere il cubetto di lievito di birra con un cucchiaino di zucchero. Versate la farina, lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone e i 3 cucchiai di olio di oliva evo. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e soffice che lascerete lievitare in una ciotola coperta con un tovagliolo e in un posto caldo per un paio d’ore. Stendete l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato . create un rettangolo con uno spessore di circa 3 millimetri. Spalmate la confettura di ciliegie su tutta la superficie dell’impasto.
  2. Arrotolate l’impasto su sé stesso e tagliate quindi delle fette alte circa 5 centimetri. Foderate con la carta da forno una tortiera tonda e adagiate i rotoli in modo che sia visibile la spirale. Infornate a 180 gradi per 20 minuti . Lasciate raffreddare e cospargete la torta con zucchero a velo prima di servire.

Proprietà nutrizionali e note

La torta di rose è un dolce molto conosciuto. In questa ricetta è molto semplice da fare e di grande effetto. Contiene pochi grassi e può essere servita con delle fragole fresche.

Tv-ricette grandejpg

 

 

Clicca qui per vedere la ricette di dolci rose per la festa della mamma