Fagottini con fagioli
Questo piatto, grazie ai fagioli, è un ottimo sostituto di proteine animali
Fagottini con fagioli
Ingredienti
- 1 disco di pasta brisée
- 100 g di fagioli
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione
- Lavate la zucchina e la carota, tagliatele a dadini piccoli e fate cuocere al vapore finché non saranno molto morbide. Lessate i fagioli e frullateli nel mixer. Unite i fagioli alle carote e zucchine e 1 cucchiaio di olio evo. Tagliate la pasta brisée in dischi, farciteli con il composto ottenuto e chiudete i fagottini a mo’ di semiluna. Fate cuocere al forno a 180° per circa 20 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
i fagioli, così come gli altri legumi (lenticchie, ceci, piselli, fave), sono degli ottimi sostituti delle proteine di origine animale, solo, però, se associati ad una adeguata fonte di carboidrati. La dieta mediterranea ne prevedrebbe un grande utilizzo, cosa che purtroppo si sta perdendo nella cucina moderna. Ricordiamoci dunque la loro importanza e cerchiamo di consumarne almeno 3-4 porzioni nell’arco della settimana, ciò ci aiuterà anche a diminuire l’apporto di proteine animali.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone