Fagottini di verdure
Un piatto sano e appetitoso
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Fagottini di verdure
Ingredienti
Scale
- 1 disco di pasta frolla per torte rustiche (già fatta o da fare in casa)
- ¼ di cipolla
- 1 carota
- 300 g di verza
- 50 g di emmental
- 40 g di olive nere denocciolate
- 1 uovo
- – Olio evo 2 cucchiai
Preparazione
- Pulire e lessare la verza, insieme alla carota e alla cipolla. Una volta cotta scolare le verdure, unire le olive nere tagliate a pezzetti e passare nel mixer. In una terrina unire il composto con l’olio, il formaggio grattugiato e l’uovo. Rivestire degli stampini da forno con la pasta frolla (circa 6 stampini). Al centro di ogni stampino porre il composto di verdura e formaggio e richiudere a mo’ di fagottino. Bucare la superficie superiore di ogni fagottino e lasciare cuocere in forno a 180° per circa 20-30 minuti. Fare freddare prima di consumare.
Proprietà nutrizionali e note
Le olive nere contengono grandi quantità di acidi grassi monoinsaturi, come quelli dell’olio d’oliva. Questi sono grassi buoni che hanno un effetto benefico anche sul metabolismo del colesterolo.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)