Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Farfalle con crema di peperoni

Profumato e dolce il peperone è un ottimo ortaggio estivo perfetto anche come condimento della pasta.

Pubblicato il 21.09.2020 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Farfalle con crema di peperoni

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • Pasta formato farfalle per bambini 250 g
  • Due peperoni rossi
  • 56 pomodori rossi grossi
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Uno spicchio d’aglio
  • Foglie di basilico
  • Sale q.b.

Preparazione

Riempite una pentola di acqua per cuocere la pasta e mettetela sul fuoco. Nel frattempo lavate i pomodori e i peperoni, mondateli, eliminate i semi dai peperoni e divideteli in cubetti. In una casseruola fate dorare lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva. Aggiungete i cubetti di peperoni e pomodori, salate e profumate con foglie di basilico. Fate cuocere con coperchio per un quarto d’ora.
Fate cuocere la pasta e qualche minuto prima di scolarla, togliete dal sugo di pomodoro e peperoni lo spicchio d’aglio e versate il tutto nel bicchiere del frullatore. Frullate per creare una crema morbida e liscia. Se è necessario potete aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta se notate che la crema ai peperoni risulta troppo densa. Trasferite di nuovo la crema ai peperoni nella padella in cui li avete cotti, versatevi la pasta cotta e scolata, mantecate e servite subito.

Proprietà nutrizionali e note

Il peperone è un ortaggio estivo particolarmente profumato e dolce, con un contenuto di vitamina C notevole. Il peperone rosso, in particolare, è un’ottima fonte di Betacarotene, un potente antiossidante che protegge la nostra pelle al sole dai raggi UV.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: Ricetta per bambini, pasta, peperoni, pomodoro, sugo