Farfalline con ricotta su crema di spinaci freschi
Un primo piatto ricco di ferro e di calcio
Farfalline con ricotta su crema di spinaci freschi
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Pasta formato farfalle piccole 300g
- Ricotta di vacca fresca 300g
- Foglie di spinaci freschi 500g
- Olio evo 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente e scottateli per 10 secondi in acqua bollente non salata poi scolateli e immergeteli in acqua fredda. Scolateli nuovamente e versateli nel bicchiere del frullatore dove dovrete aggiungere anche un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Frullate e mettete la crema di spinaci da parte.
Adesso lessate la pasta come indicato sulla confezione. Nel frattempo in una ciotola a parte stemperate la ricotta con l’aiuto di una frusta, aggiungete un cucchiaio di olio e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola con la ricotta. Amalgamate bene e, se necessario, aggiungere ancora dell’acqua di cottura della pasta.
Adagiate la pasta su un letto di crema di spinaci, precedentemente scaldata, e servite subito.
Proprietà nutrizionali e note
Un piatto unico e completo…da raccontare ai bambini. E già, perché questo è il piatto di pasta preferito da Braccio di Ferro! Un piatto ricco di ferro e di calcio che lo rendono più forte e potente contro Bruto. Da provare!
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, ricotta, spinaci, pasta, primo