Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Filetti di branzino al profumo di melograno

Un secondo piatto gradevole e completo a base di pesce e melagrana, frutto ricco di vitamine e sali minerali

Pubblicato il 09.02.2023 e aggiornato il 19.02.2023 Scrivi alla redazione

Print

Filetti di branzino al profumo di melograno

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 34 filetti di branzino
  • Un melograno
  • Un cucchiaio di olio EVO
  • Purè di patate
  • Prezzemolo
  • Sale

Per il purè di patate:

  • Patate gialle farinose 1 kg
  • Latte intero 200 g
  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Dividete ogni filetto di branzino in 4 parti. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio e cuocete i filetti da entrambi i lati per circa 5 minuti.

Nel frattempo tagliate il melograno e usando un spremiagrumi ricavate il succo. Filtratelo con un colino e versatelo nella padella dove state cuocendo il branzino. Fate cuocere a fiamma media per altri 5 minuti.

Per preparare il purè lessate le patate per 30/50 minuti, scolatele ee lasciatele intiepidire per qualche minuto per poi sbucciarle.
Schiacciatele nello schiacciapatate e inseritele nel tegame di cottura. Regolate con un pizzico di sale e nel frattempo in un pentolino a parte mettete a scaldare il latte. Accendete la fiamma sotto la pentola con le patate e aggiungete il latte ben caldo mescolando con una frusta finché non sarà assorbito. Spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano prima di dare un’ultima mescolata.

Stendete il purè di patate in un piatto da portata e adagiateci sopra i filetti di branzino. Profumate con un trito di prezzemolo.

Proprietà nutrizionali e note

Il melograno è un frutto ricco di vitamine (C, A e B) e di minerali come, potassio e fosforo. Inoltre contiene tannini, importanti antiossidanti che hanno proprietà benefiche per il sistema cardio-vascolare.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: Ricetta per bambini, melagrana, pesce, branzino, purè, patate