Filetti di branzino all’acqua pazza
Una ricetta veloce e tradizionale con una variante per renderla più appetibile ai più piccoli.
Filetti di branzino all’acqua pazza
Ingredienti
Scale
- 2 filetti di branzino
- 6 pomodorini
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- uno spicchio d’aglio
- un pizzico di sale (facoltativo)
- un pizzico di pepe nero macinato (facoltativo)
- mezzo di bicchiere d’acqua
- 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Tagliate i pomodorini a metà sul tagliere
- Adagiate i filetti di branzino su una padella col fondo largo.
- Intorno al pesce adagiate i pomodorini tagliati, le foglie di prezzemolo, lo spicchio d’aglio. Irrorate con l’acqua, l’olio evo e il vino. Coprite e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media. Togliete i filetti di pesce e a fiamma viva ritirate un po’ il sughetto. Eliminate lo spicchio di aglio e frullatelo per pochi secondi. Versate la crema ottenuta su un piatto da portata. Adagiate sopra con delicatezza i filetti di branzino già cotti e servite.
Proprietà nutrizionali e note
Una ricetta veloce e tradizionale con una variante per renderla più appetibile ai più piccoli.
Nutrition
- Quantità per: 2 persone (1 adulto e 1 bambino)