Filetto di maiale alla pera
Un piatto dal sapore insolito, adatto a far mangiare la frutta ai bambini che non la gradiscono a fine pasto
Filetto di maiale alla pera
Ingredienti
- 260 g di filetto di maiale
- 2 pere
- 3 cucchiai di olio evo
- 5–7 g di zenzero fresco
Preparazione
- Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine molto sottili. Farlo cuocere in padella con l’olio evo e a metà cottura aggiungere le sottili fettine di filetto di maiale e le pere sbucciate e tagliate a piccoli pezzi. Lasciare cuocere finché la carne non sarà ben cotta, eventualmente aggiungendo acqua durante la cottura. Al termine lasciare rosolare il tutto a fiamma viva e servire caldo.
Proprietà nutrizionali e note
associare la frutta nei piatti sapidi consente non solo di consumarla a prescindere (a molti bambini ad esempio non piace mangiarla tal quale anche perché magari già sazi alla fine del pasto) e inoltre dona al piatto un sapore particolare, quel gusto dolciastro che a volte fa apprezzare ancora di più la pietanza ai bambini, che di norma preferiscono più il sapore dolce rispetto a quello sapido.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)