Frittata con fagiolini
Una frittata arricchita di fagiolini che prevede l'aggiunta del latte per una migliore cottura in forno.
Frittata con fagiolini
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g fagiolini
- 40 g latte
- 5 g parmigiano
- 10 g olio EVO
Preparazione
Pulite i fagiolini, tagliateli a pezzetti piccoli e fateli cuocere al vapore. Mescolate con la frusta le uova, il latte e il parmigiano. Aggiungete i fagiolini e continuate a mescolare. Versate il composto in una teglia leggermente unta e precedentemente riscaldata. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
L’aggiunta del latte alla frittata ne consente una maggiore morbidezza e un maggiore spessore. Ciò ci consente di lasciarla cuocere in forno evitando che risulti troppo secca. La cottura al vapore dei fagiolini consente poi di mantenere inalterate tutte le proprietà nutrizionali, differentemente dalla lessatura, processo nel quale una parte delle vitamine vengono perse nell’acqua di cottura.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini