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Ricette per bambini 1-3 anni

Frittata con fagiolini

Una frittata arricchita di fagiolini che prevede l'aggiunta del latte per una migliore cottura in forno.

Pubblicato il 16.09.2022 e aggiornato il 25.09.2022 Scrivi alla redazione

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Frittata con fagiolini

Ingredienti

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  • 3 uova
  • 150 g fagiolini
  • 40 g latte
  • 5 g parmigiano
  • 10 g olio EVO

Preparazione

Pulite i fagiolini, tagliateli a pezzetti piccoli e fateli cuocere al vapore. Mescolate con la frusta le uova, il latte e il parmigiano. Aggiungete i fagiolini e continuate a mescolare. Versate il composto in una teglia leggermente unta e precedentemente riscaldata. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

L’aggiunta del latte alla frittata ne consente una maggiore morbidezza e un maggiore spessore. Ciò ci consente di lasciarla cuocere in forno evitando che risulti troppo secca. La cottura al vapore dei fagiolini consente poi di mantenere inalterate tutte le proprietà nutrizionali, differentemente dalla lessatura, processo nel quale una parte delle vitamine vengono perse nell’acqua di cottura.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini