Frittelle di mele al forno
Un dolce di carnevale tradizionale qui in versione light perché cotte al forno
Frittelle di mele al forno
Ingredienti
Scale
- 2 mele gialle Golden o Renetta
- 100 ml di latte
- 70 grammi di farina tipo 0
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- succo di 1/2 limone
- scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1 spolverata di cannella in polvere
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- un pizzico di sale
Preparazione
- Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi. Mettete i pezzi di mela in una ciotola, aggiungete il succo di limone e il cucchiaio di zucchero di canna. Mescolate con delicatezza e lasciate insaporire.
- In un’altra ciotola lavorate l’uovo con una frusta, versate il latte e continuate a mescolare. Infine, aggiungete l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata di limone.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, sempre lavorando con la frusta, aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale e la cannella, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Per ultimo aggiungete i pezzi di mela ed amalgamatele bene al composto.
- Accendete il forno a 160° e lasciatelo riscaldare.
- Nel frattempo versate il composto per le frittelle di mele dentro dei pirottini in silicone o di carta per la cottura.
- Fate cuocere per 20 minuti circa.
Proprietà nutrizionali e note
Di origine contadina, le frittelle di mele sono dolci tipici del Carnevale preparati con ingredienti semplici: latte, uova, farina e zucchero. In questa ricetta hanno poche calorie perché cotte al forno e non fritte.