Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Fusilli con patate e crema di fagiolini

La pasta con patate e fagiolini è un piatto perfetto per l'estete: cremoso e gustoso!

Pubblicato il 17.03.2022 e aggiornato il 27.03.2022 Scrivi alla redazione

Print

Fusilli con patate e crema di fagiolini

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • Pasta formato fusilli 250 g
  • Fagiolini freschi 300 g
  • Una patata grossa
  • Olio evo 4 cucchiaini
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Uno spicchio d’aglio
  • Foglie di basilico
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate i fagiolini, eliminate le estremità e tagliateli in 2-3 parti. Lessateli in una pentola con acqua leggermente salata e preparate un’altra pentola con abbondante acqua leggermente salata dove far cuocere
la patata, tagliata a cubetti, per 10-15 minuti. Portate l’acqua con i pezzetti di patata in ebollizione, versatevi la pasta e fate cuocere per i minuti indicati sulla confezione.
Nel frattempo scolate i fagiolini e frullateli (se è necessario aggiungete l’acqua di cottura dei fagiolini nel bicchiere del frullatore per ottenere una crema omogenea e liscia).
In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio nell’olio evo. Versatevi la crema di fagiolini e la pasta con le patate, mescolate bene e dividete nei piatti.
Condite con il formaggio grattugiato e decorate con foglie di basilico.

Proprietà nutrizionali e note

I fagiolini sono tipici della cucina estiva italiana. Dolci, ricchi di fibra e poveri in calorie, sono fonte di calcio, potassio, fosforo e magnesio, minerali importanti per combattere il caldo dell’estate.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini

Keywords: Ricetta per bambini, pasta, fagiolini, patate