Fusilli con patate e crema di fagiolini
La pasta con patate e fagiolini è un piatto perfetto per l'estete: cremoso e gustoso!
Fusilli con patate e crema di fagiolini
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Pasta formato fusilli 250 g
- Fagiolini freschi 300 g
- Una patata grossa
- Olio evo 4 cucchiaini
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Uno spicchio d’aglio
- Foglie di basilico
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate i fagiolini, eliminate le estremità e tagliateli in 2-3 parti. Lessateli in una pentola con acqua leggermente salata e preparate un’altra pentola con abbondante acqua leggermente salata dove far cuocere
la patata, tagliata a cubetti, per 10-15 minuti. Portate l’acqua con i pezzetti di patata in ebollizione, versatevi la pasta e fate cuocere per i minuti indicati sulla confezione.
Nel frattempo scolate i fagiolini e frullateli (se è necessario aggiungete l’acqua di cottura dei fagiolini nel bicchiere del frullatore per ottenere una crema omogenea e liscia).
In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio nell’olio evo. Versatevi la crema di fagiolini e la pasta con le patate, mescolate bene e dividete nei piatti.
Condite con il formaggio grattugiato e decorate con foglie di basilico.
Proprietà nutrizionali e note
I fagiolini sono tipici della cucina estiva italiana. Dolci, ricchi di fibra e poveri in calorie, sono fonte di calcio, potassio, fosforo e magnesio, minerali importanti per combattere il caldo dell’estate.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, pasta, fagiolini, patate