Grissini di legumi
Non è sempre facile far apprezzare i legumi ai bimbi più piccoli: con la nostra ricetta dei grissini con farina di ceci, li adoreranno!
Grissini di legumi
Ingredienti
- Farina di ceci 130g
- Acqua 60 ml
- Olio EVO 20ml
- Sale q.b. (si può omettere per i più piccoli)
- Rosmarino secco q.b.
Preparazione
In una ciotola unite la farina di ceci, l’acqua, l’olio e un pizzico di sale.
Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Con le mani unte di olio, prendete un po’ di impasto alla volta e formate dei grissini delle dimensioni che volete.
Rotola i grissini nel rosmarino secco e poi disponeteli su una teglia rivestita da carta forno.
Cuocete in forno statico a 200° fino a doratura (ci vorranno circa 20 minuti).
Conservate i grissini in un barattolo ermetico, per mantenere la friabilità.
Proprietà nutrizionali e note
I grissini sono uno snack amato dai bambini ma spesso i prodotti da forno industriali hanno una lista di ingredienti lunghissima. Questi grissini sono semplici e gustosi e permettono di consumare i legumi, non sempre amati dai più piccoli, in maniera alternativa.
Nutrition
- Quantità per: quantità per 8 porzioni: 4 adulti e 4 bambini, età 1-3 anni
Keywords: grissini, legumi