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Ricette per bambini 1-3 anni

Grissini di legumi

Non è sempre facile far apprezzare i legumi ai bimbi più piccoli: con la nostra ricetta dei grissini con farina di ceci, li adoreranno!

Pubblicato il 11.11.2022 e aggiornato il 11.11.2022 Scrivi alla redazione

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Grissini di legumi

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  • Author: Redazione Alimentazionebambini

Ingredienti

Scale
  • Farina di ceci 130g
  • Acqua 60 ml
  • Olio EVO 20ml
  • Sale q.b. (si può omettere per i più piccoli)
  • Rosmarino secco q.b.

Preparazione

In una ciotola unite la farina di ceci, l’acqua, l’olio e un pizzico di sale.

Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.

Con le mani unte di olio, prendete un po’ di impasto alla volta e formate dei grissini delle dimensioni che volete.

Rotola i grissini nel rosmarino secco e poi disponeteli su una teglia rivestita da carta forno.

Cuocete in forno statico a 200° fino a doratura (ci vorranno circa 20 minuti).

Conservate i grissini in un barattolo ermetico, per mantenere la friabilità.

Proprietà nutrizionali e note

I grissini sono uno snack amato dai bambini ma spesso i prodotti da forno industriali hanno una lista di ingredienti lunghissima. Questi grissini sono semplici e gustosi e permettono di consumare i legumi, non sempre amati dai più piccoli, in maniera alternativa.

Nutrition

  • Quantità per: quantità per 8 porzioni: 4 adulti e 4 bambini, età 1-3 anni

Con la supervisione di:

Dott.ssa Margherita Caroli Pediatra

Prof. Andrea Vania Pediatra