Hamburger di fagioli borlotti
I fagioli in questa ricetta si trasformano in un moderno hamburger, da consumare in un panino o con un contorno di purè di patate.
Hamburger di fagioli borlotti
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Fagioli borlotti precotti e sgocciolati 500 g
- Uova n.2
- Pangrattato 120 g
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Rosmarino
Preparazione
Scolate i fagioli borlotti dalla loro acqua di cottura e schiacciateli con l’aiuto di una forchetta. Spostate la polpa di fagioli in una ciotola e unite le uova e il pangrattato.
Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e formate 4 hamburger.
In una padella antiaderente riscaldate l’olio evo insieme a un ramoscello di rosmarino e fate dorare gli hamburger da entrambi i lati per 5 minuti per parte. Servite caldi.
Proprietà nutrizionali e note
I fagioli, ricchi di proteine vegetali, lasciano la loro veste contadina e si trasformano in un moderno hamburger, da consumare in un panino (per i bambini più grandicelli) o con un contorno di purè di patate (per i più piccoli).
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini
Keywords: Ricetta per bambini, hamburger vegetariani, polpette, fagioli, uova