Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Insalata di fave e platessa

Un piatto delicato, leggero e sano adatto all'estate alle porte

Pubblicato il 31.05.2017 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Insalata di fave e platessa

Ingredienti

Scale
  • 3 filetti di platessa
  • Fave novelle sgranate 250 g
  • Insalatina di valeriana 100 g
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Un limone
  • Un pizzico di sale e pepe

Preparazione

  1. Adagiate i filetti di platessa su un cestello per la cottura a vapore e cuocete per 8 minuti circa.
  2. Nel frattempo lessate per pochi minuti le fave novelle in una pentola con acqua bollente. Scolate e mettetele in una ciotola capiente. In un bicchiere lavorate con una forchetta l’olio evo con il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe. Tagliate i filetti di platessa in striscioline, aggiungeteli nella ciotola con le fave novelle. Unite le foglioline ben lavate di valeriana e condite con l’emulsione di olio e limone. Mescolate bene e servite.

Proprietà nutrizionali e note

La leggerezza calorica, solo 55 Kcal all’etto, e le proteine vegetali delle fave novelle in questa ricetta si sposa con la sfiziosità della valeriana e il gusto delicato della platessa.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Salva