Insalata di fave e platessa
Un piatto delicato, leggero e sano adatto all'estate alle porte
Insalata di fave e platessa
Ingredienti
Scale
- 3 filetti di platessa
- Fave novelle sgranate 250 g
- Insalatina di valeriana 100 g
- Olio evo 3 cucchiai
- Un limone
- Un pizzico di sale e pepe
Preparazione
- Adagiate i filetti di platessa su un cestello per la cottura a vapore e cuocete per 8 minuti circa.
- Nel frattempo lessate per pochi minuti le fave novelle in una pentola con acqua bollente. Scolate e mettetele in una ciotola capiente. In un bicchiere lavorate con una forchetta l’olio evo con il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe. Tagliate i filetti di platessa in striscioline, aggiungeteli nella ciotola con le fave novelle. Unite le foglioline ben lavate di valeriana e condite con l’emulsione di olio e limone. Mescolate bene e servite.
Proprietà nutrizionali e note
La leggerezza calorica, solo 55 Kcal all’etto, e le proteine vegetali delle fave novelle in questa ricetta si sposa con la sfiziosità della valeriana e il gusto delicato della platessa.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)