Merluzzo al vino bianco
Il pesce è un alimento fondamentale da proporre ai bambini almeno 3-4 volte a settimana.
Merluzzo al vino bianco
Ingredienti
- 3 filetti di merluzzo ben spinati (totale circa 300 g)
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 pomodoro
Preparazione
- sbucciate le carote e lavatele, lavate la costa di sedano e il pomodoro. Tagliuzzate tutto in piccoli pezzi. Rosolate il tutto in una padella per circa 10 minuti. Tagliate i filetti di merluzzo, dopo averli lavati. Appurate che non ci siano spine residue. Asciugateli con carta da cucina e infarinateli. Uniteli alle verdure e fate insaporire per circa 2 minuti. Bagnate con il vino bianco, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa.
Proprietà nutrizionali e note
il consumo di pesce nell’arco della settimana dovrebbe assestarsi sulle 3-4 volte. Fortunatamente il consumo di pesce mondiale sta aumentando sempre più e l’Italia in Europa si difende piuttosto bene, i nostri bambini però continuano a non amarlo particolarmente. Non dimentichiamo quindi di riproporlo spesso e cotto o presentato in maniera varia e stimolante anche per i più piccoli.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)