Merluzzo grigliato con zucchine e menta
Un piatto nutriente e rinfrescante grazie alle benefiche proprietà della menta.
Print
Merluzzo grigliato con zucchine e menta
Ingredienti
Scale
- 3 filetti di merluzzo (circa 300 g)
- 200 g di zucchine
- Qualche foglia di menta
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione
- Lavare il pesce ed eliminare accuratamente le spine. Unire in una ciotola un cucchiaio di olio evo, il succo di limone e qualche foglia di menta. Spennellare il pesce con il composto e lasciare cuocere alla griglia avendo l’accortezza di non farlo bruciare. Nel frattempo lavare e tagliate le zucchine a dadini e fatele cuocere in padella con un filo di olio evo, un po’ di acqua e qualche foglia di menta. Una volta cotte, schiacciatele grossolanamente con la forchetta ed eliminate le foglie di menta. Ponete sul piatto e adagiateci sopra il pesce.
Proprietà nutrizionali e note
La menta è una spezia con proprietà digestive e rinfrescanti, aiuta a combattere l’alitosi e ha anche proprietà antiemetiche combattendo la nausea e il vomito, infine dona un sapore particolare alle preparazioni culinarie.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)