Minestra delle nuvolette bianche e viola
Una minestra facile e veloce a base di cavolfiore. Le verdure a tavola arrivano sotto forma di nuvolette con cui incantare i più piccoli!
Minestra delle nuvolette bianche e viola
Ingredienti
- ¼ di cavolfiore bianco e ¼ di cavolfiore viola (300g circa)
- 250g di pasta formato conchigliette
- mezza cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
Preparazione
In una pentola alta fate dorare la cipolla con due cucchiai di olio evo. Eliminate le foglie esterne dei cavoli e con un coltellino cercate di staccare le cimette senza romperli, lavate le cimette, asciugatele con della carta da cucina e versatele nella padella con l’olio e la cipolla.
Dopo aver fatto insaporire qualche minuto, aggiungete acqua, quanto basta a coprire completamente le cimette di cavolo.Portate ad ebollizione, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.
Aggiungete la pasta e fatela cuocere insieme al cavolo, distribuite nei piatti e se lo gradite aggiungete un pizzico di pepe e dell’olio evo crudo.
Proprietà nutrizionali e note
In una giornata di inizio Primavera tutte le conchiglie di una spiaggia stavano a guardare il cielo…dove le nuvolette bianche si abbracciavano con quelle scure per danzare aspettando l’arrivo della regina: la pioggia.
Una minestra facile e veloce per “incantare” i bimbi a tavola.
Nutrition
- Quantità per: 2 adulti e 2 bambini