Skip to content

Ricette per bambini 1-3 anni

Minestra delle nuvolette bianche e viola

Una minestra facile e veloce a base di cavolfiore. Le verdure a tavola arrivano sotto forma di nuvolette con cui incantare i più piccoli!

Pubblicato il 24.03.2020 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Minestra delle nuvolette bianche e viola

Ingredienti

Scale
  • ¼ di cavolfiore bianco e ¼ di cavolfiore viola (300g circa)
  • 250g di pasta formato conchigliette
  • mezza cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale

Preparazione

In una pentola alta fate dorare la cipolla con due cucchiai di olio evo. Eliminate le foglie esterne dei cavoli e con un coltellino cercate di staccare le cimette senza romperli, lavate le cimette, asciugatele con della carta da cucina e versatele nella padella con l’olio e la cipolla.
Dopo aver fatto insaporire qualche minuto, aggiungete acqua, quanto basta a coprire completamente le cimette di cavolo.Portate ad ebollizione, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.
Aggiungete la pasta e fatela cuocere insieme al cavolo, distribuite nei piatti e se lo gradite aggiungete un pizzico di pepe e dell’olio evo crudo.

Proprietà nutrizionali e note

In una giornata di inizio Primavera tutte le conchiglie di una spiaggia stavano a guardare il cielo…dove le nuvolette bianche si abbracciavano con quelle scure per danzare aspettando l’arrivo della regina: la pioggia.
Una minestra facile e veloce per “incantare” i bimbi a tavola.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini