Minestra di lenticchie della nonna
Un piatto unico, ricco di ferro, fosforo, proteine, vitamina PP e fibra.
Minestra di lenticchie della nonna
Ingredienti
- 220 g.di spaghettini spezzati
- 200 g. di lenticchie secche
- 200 g. di salsa di pomodoro
- 20 g. di olio extravergine d’oliva
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
Preparazione
- Mettete le lenticchie in una pentola con circa 1,5 litri di acqua appena salata, insieme alla cipolla affettata, mezza costa di sedano e mezza carota tagliata a rondelle. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Appena le lenticchie saranno cotte scolatele, mettendo da parte l’acqua di cottura.
- Preparate il sugo al pomodoro facendo dorare lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva extravergine. Aggiungete la salsa di pomodoro, la mezza carota e la mezza costa di sedano. Salate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Versate nel sugo le lenticchie e lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti.
- Riportate a bollore l’acqua di cottura delle lenticchie e lessate gli spaghetti spezzettati. Cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Condite la pasta con il sugo con le lenticchie e servite.
Proprietà nutrizionali e note
Da piccola avevo il compito di spezzare gli spaghetti quando la mamma preparava le lenticchie o il brodo. Per me era un compito davvero importante! Possiamo coinvolgere anche ora i bambini per preparare questa minestra: un piatto unico e completo, che fornisce carboidrati, proteine, fibra. Le lenticchie sono inoltre ricche di ferro, fosforo e vitamina PP.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
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