Minestrina dell’orto
una minestrina sana e ricca di verdure
Minestrina dell’orto
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Orzo perlato 20 g.
- Patata 50 g.
- Carote 20 g.
- Sedano 10 g.
- Olio d’oliva extravergine 5 g.
- Cipolla q.b.
- Foglia d’alloro
- Sale
Preparazione
Lavate bene l’orzo perlato sotto l’acqua corrente. Pelate la patata, la carota, la cipolla e tagliatele a cubetti piccolissimi. Lavate una costa di sedano, liberatela dai fili e tagliate anche il sedano a dadini piccoli.
Mettete le verdure in una pentola con molta acqua leggermente salata per una buona mezz’ora. Versate l’orzo, la foglia d’alloro e continuate la cottura finchè l’orzo non sarà cotto.
Mettetelo in un piatto, versateci un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e servite.
Nutrition
- Quantità per: 1 porzione per bambino 1-3 anni
Keywords: Ricetta per bambini, minestrina, orzo, verdure